Loading...

Senin, 19 Desember 2016

Allure Pound Cake

Share & Comment
Assalamu'alaikum...

Alhamdulillah bulan ini saya bisa kembali ngisi blog. Semoga tetap istiqomah ya Allah, amiiiiinnnnn... :')

Nah kali ini saya akan membagikan resep coba-coba saya. Jadi, saya itu kan suka sama green tea. Dulu waktu di kos sih pernah dua kali bikin green tea cake, soalnya gampang ngedapetin bubuk green tea-nya. Lokasi TBK dekat kos dan banyak TBK lagi di Malang. Di Praya mah.... hiks :(

allure green tea pound cake cookingfoodie cooking foodie


Akhirnya, saya coba-coba ajah pake minuman green tea sachet Allure itu buat gantiin bubuk green tea-nya. Secara, saya suka minum itu. Kerasa deh green tea-nya. Jadi saya kepikiran buat nyampurin Allure sama pound cake. Pound cake ini adalah salah satu cake yang pembuatannya mudah. Takaran bahannya gampang diingat karena perbandingan telur, gula, tepung, dan menteganya sama semua. Prosesnya juga gampang, tinggal dimixer jadi satu semua, ga perlu keahlian khusus.

Lalu, gimana hasilnya? Simak resepnya dulu yah ;)

allure green tea pound cake cookingfoodie cooking foodie

ALLURE POUND CAKE

Bahan:
  • 200gr tepung terigu
  • 200gr gula pasir
  • 200gr mentega
  • 4 butir telur
  • 1 sachet Allure (saya lupa deh 1 apa 2 sachet waktu itu, tapi kalo mau 2 sachet juga yaa ga masalah kok)
  • 2sdt baking powder double acting


Cara membuat:

  1. Panaskan oven. Olesi loyang dengan margarin kemudian taburi dengan tepung hingga menutupi loyang dengan merata. Balikkan loyang, ketuk-ketuk untuk membuang kelebihan tepungnya. Atau bisa juga menggunakan loyang yang diolesi margarin kemudian dialasi baking paper.
  2. Ayak tepung dan baking powder di dalam wadah. Kemudian masukkan mentega, gula pasir, telur, dan Allure. Mixer dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian naikkan kecepatan dan mixer hingga adonan mengembang dan smooth.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan dengan spatula.
  4. Panggang kira-kira 45 menit tergantung ketebalan cake dan oven masing-masing. Jika permukaan cake sudah mulai kecoklatan, tes tusuk. Jika tidak ada adonan basah yang menempel maka cake sudah matang. Jangan terlalu matang agar cake tidak kering, namun pastikan juga cakenya sudah matang agar tidak kempes saat sudah keluar oven nanti.
  5. Keluarkan dari oven. Biarkan selama 5 menit di loyang hingga uap panasnya hilang baru keluarkan dari loyang.
  6. Sajikan.

Sebenernya sih takaran cakenya itu 225 gram, tapi saya bulatkan aja jadi 200 gram biar lebih gampang ngingetnya dan teksturnya ga terlalu padat juga. Hehe. Oh iya, lalu gimana rasanya? Ternyata rasanya mah manis-manis ajah. Gak kentara rasa green tea-nya. Hahaha. Mungkin perlu berbungkus-bungkus Allure buat bikin dia ngehasilin rasa green tea yah :')

allure green tea pound cake cookingfoodie cooking foodie

allure green tea pound cake cookingfoodie cooking foodie


Tapi cake ini cocok loh buat menemani hari sambil minum teh :)

Selamat mencoba! ^^
Tags: , ,

Written by

Gadis 23 tahun yang pengangguran karena masih menunggu terwujudnya usaha kuliner dan toko kue yang dimimpikannya. Tulisan-tulisan yang ada di sini adalah salah satu latihannya untuk mewujudkan mimpi itu. Jangan lupa subscribe atau follow IG-nya untuk mendukung usahanya ^^

2 komentar :

  1. duh, lama amat rasanya yak Hul kamu gak nge post di blog.. dan waaaaah rasanya lama juga gak hai hai an sama kamuuuuuuu~

    kayanya asik deh ya bikin cake ginian. kayanya ntar pas aku udah di rumah Bontang, tak buat aaah



    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aloha sher XD

      iya nih, aku lagi males ngurus blog... hahaha.
      sekarang maen IG aja, tp d IG juga udah mulai males #yaelah

      okayy... belum pulkam emangnya? udah libur belum sii?

      Hapus

 
Copyright © 2014 Cooking Foodie - All Right Reserved | Design With ♥ By